Главная О нас Фурнитура

Замки

Гарантия Доставка и монтаж Конструкция дверей Оформить заказ Варианты отделки Контакты

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ
Компания "Металлические двери" производит и устанавливает металлические входные двери двух конторного и трех конторного уплотнения, решётки, заборы, ограды и другие металлоконструкции по всей Москве и Подмосковье. При заказе дверь в квартиру от 11000 руб. замок KALE 2000 в подарок !!!, спешите срок акции ограничен! Подробности акции Вы можете узнать на странице скидки и акции


Вызов замерщика
Скидки на двери
Гарантия на входные двери 10 лет

Металлические двери с отделкой из МДФ

Главная / Cтатьи / 21-07-2011
21-07-2011
Металлические двери с отделкой из МДФ

Очень часто металлические двери имеют отделку из МДФ.

Аббревиатура МДФ - калька с английского сокращения MDF - Medium Density Fiberboard (древесностружечная плита средней плотности). Разработка МДФ явилась результатом совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП (древесно-волокнистых плит).

Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.) Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом стоит особо отметить, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

Плиты МДФ испытывается в лабораториях по многим параметрам: предел прочности при статическом изгибе, предел прочности при перпендикулярном растяжении плиты, разбухание по толщине, влагоустойчивость, плотность, шероховатость поверхности плит и пр. Плиты должны быть влагоустойчивыми, сохранять форму при температурных колебаниях и быть устойчивыми к механическим воздействиям. Плиты МДФ удовлетворяют этим требованиям. Именно поэтому МДФ широко используется в мебельной и дверной промышленности, ими часто отделываются металлические двери.

Более того, многие специалисты склоняются к тому, что плиты МДФ влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево, что особенно хорошо, если нужно отделать входные железные двери. Еще одна особенность плит МДФ - их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту - и идеальными, чтобы облицевать стальные двери, выходящие прямо на улицу.

Немаловажен и такой аспект, как стоимость материала. Изделия из МДФ часто стоят на 30-50 процентов дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева.

И все-таки золотой серединой, учитывающей высокие эксплуатационные свойства и стоимость, являются комбинированные изделия из МДФ и натуральной древесины.

МДФ облицовываются натуральным или синтетическим шпоном, бумагосмоляной пленкой, пленкой ПВХ (поливинилхлорид). Очень популярна облицовка МДФ ламинатом. Покрытие из ламината делает МДФ более долговечной, а разнообразные расцветки и фактуры покрытия способны удовлетворить самому взыскательному вкусу, в том числе и тех потребителей, которых интересует установка металлических дверей.





 
 
 

Главная О нас Фурнитура

Замки

Гарантия Доставка и монтаж Конструкция дверей Оформить заказ Варианты отделки Контакты


НАШИ ТЕЛЕФОНЫ
(915)
242-01-83